Erste-Hilfe-Fortbildung Kenntnisse erweitern oder auffrischen

Die Erste-Hilfe-Fortbildung eignet sich für alle, die ihr Wissen in lebensrettenden Maßnahmen erweitern oder auffrischen möchten.

Durchführung von Erste Hilfe Seminaren unter Beachtung der 3G-Regeln

Sehr geehrte Kursteilnehmende,

ab dem 20.08.2021 tritt die neue Corona-Schutzverordnung des Landes NRW in Kraft.

Daher kann die Teilnahme an einem Kurs in den Seminarsälen des Arbeiter-Samariter-Bund RV Oberhausen / Duisburg e. V. nur auf Basis der 3G-Regel (Geimpft, Genesen, Getestet) gewährt werden:

• Vorlage eines gültigen Impfnachweises (ab dem 15. Tag nach der Zweitimpfung) in Form des Impfpasses oder des elektronischen Impfnachweises über die CovPass- oder Corona-Warnapp
  • Vorlage eines gültigen Nachweises der Genesung einer Covid19 Infektion
  • Vorlage eines gültigen negativen PCR- oder Antigen-Testergebnisses (maximal 48 Stunden alt)

Die Anwendung der 3G-Regel in unseren Seminarräumen kommt unabhängig der aktuellen Inzidenzstufe zum tragen.

Für die Durchführung von unternehmensinternen Seminaren zur Schulung der betrieblichen Ersthelfer, bitten wir die buchenden Firmen, zusätzlich zu den firmeneigenen Maßnahmen, die vorgegebenen Bestimmungen der Corona Arbeitsschutzverordnung umzusetzen.

Hinweise aufgrund der Corona-Pandemie

Unsere Erste-Hilfe-Kurse finden unter Beachtung der 3G Regel statt.

Wir bitten Sie, vor der Teilnahme an einem Seminar in den Räumlichkeiten des Arbeiter-Samariter-Bund RV Oberhausen / Duiburg e.V. um Kenntnisnahme der Anmeldungsinformation Covid-19.

Anmeldeinformation herunterladen

Für wen eignet sich die Erste-Hilfe-Fortbildung?

Falls Sie in den letzten 24 Monaten bereits einen Erste-Hilfe-Grundkurs besucht haben und Ihr Wissen auffrischen möchten, ist der Besuch einer eintägigen (9 x 45 Minuten) Erste-Hilfe-Fortbildung sinnvoll.

Für betriebliche Ersthelfer, die an einer Erste-Hilfe-Fortbildung teilgenommen haben, verlängert sich die Qualifikation um weitere zwei Jahre.

Was kostet der Erste-Hilfe-Kurs?

Der Erste-Hilfe-Kurs ist für betriebliche Ersthelfer kostenlos, da der ASB die Lehrgangskosten direkt mit der zuständigen Berufsgenossenschaft oder der Unfallkasse abrechnet.

Auch ASB-Mitglieder können den Kurs kostenlos besuchen. Bringen Sie dazu einfach Ihren Mitgliedsausweis und den Erste-Hilfe-Jahresgutschein mit. Sie haben den Gutschein verlegt? Kein Problem, Sie können ihn hier herunterladen.

Für alle anderen Teilnehmer*innen fällt eine Kursgebühr von 38,00 Euro an. Schüler erhalten bei Vorlage eines Schülerausweises einen Nachlass: Für sie fällt eine Kursgebühr in Höhe von 30,00 Euro an.

Organisatorische Hinweise

Die Kurse beginnen jeweils um 8:30 Uhr und enden um 16:30 Uhr.
Ausbildungsort ist die ASB-Geschäftsstelle Oberhausen (Anfahrt mit Google-Maps).

Eine Anmeldung ist erforderlich. Dafür stehen Ihnen verschiedene Wege zur Verfügung:

Telefonisch unter 0208/412487-0
Per Fax: Senden Sie dazu die ausgefüllte "Verbindliche Seminaranmeldung" an 0208/412487-70
Oder Sie nutzen die Online-Anmeldung beim jeweils gewünschten Kurstermin.

Geschäftsstelle Im Lipperfeld

Geschäftsstelle Oberhausen
Im Lipperfeld 6
46047 Oberhausen

0208/412487-0
0208/412487-70
info(at)asb-oberhausen.de

Aus- und Fortbildung in Oberhausen/Duisburg

Geschäftsstelle Oberhausen
Im Lipperfeld 6
46047 Oberhausen

(0208) 412 487 - 11
info(at)asb-oberhausen.de

Zusatzangebot: Inhouse-Schulungen

Zusätzlich zu den in diesem Programm aufgelisteten Kursen führen wir auch Lehrgänge speziell für eine ganze Gruppe in Einrichtungen und Unternehmen durch.

Dabei haben Sie die Wahl: Entweder Sie nutzen unsere Schulungsräume oder wir kommen für eine Inhouse-Schulung zu Ihnen.

Die nächsten Kurstermine: